Monthly Archives: августа 2012

Huawei Mobile Wi-Fi Smart E355 – 3G USB роутер

Huawei Mobile Wi-Fi Smart E355 - 3G USB роутер

С первого взгляда может показаться, что перед вами обычный 3G модем, но это не совсем так. Huawei Mobile Wi-Fi Smart E355 – это полноценный роутер.

Устройство поставляется в компактной упаковке вместе с небольшой инструкцией. В комплекте нет ремешка, но есть отверстия на корпусе для его крепления. В целом, внешний вид создает впечатление дорогой и качественной вещи, хотя на изображении этого не видно. Все дело в том, что E355 выполнен из хорошего матового покрытия.

Обзор Wi-Fi роутера Huawei E560

Обзор Wi-Fi роутера Huawei E560

Внешний вид

Покупатель получает устройство в небольшой упаковке. Коробка, нужно отметить, выполнена из качественных материалов.

Внутри Вы найдете, кроме самого роутера и инструкции, пару кабелей – USB и зарядник (с весьма экзотическим для наших краев разъемом, так что может понадобиться переходник).

Сборка никаких вопросов не вызывает. Люфта нет, пластик высокого качества.

Oysters Chrom 2011 3G

4xB6ICjx_o05

Теперь самые популярные USB-модемы Huawei (например, e173) можно использовать в связке с… автомобильным навигатором. Такая конструкция позволяет существенно снизить стоимость по сравнению с устройствами со встроенным GPRS модулем и избавляет покупателя от приобретения дополнительной SIM-карты, если вы уже используете ее в ноутбуке.

Как подключить USB 3G модем Huawei к планшету

Как подключить USB 3G модем Huawei к планшету

Все действия, описанные ниже, Вы производите на свой страх и риск, авторы проекта не несут ответственности за порчу вашего имущества, вследствие неудачной прошивки.

Итак, представьте ситуацию. У Вас есть планшетник на Андроиде без 3G модуля. Так же есть USB модем Huawei. Как подружить два устройства так, чтобы выйти в Интернет? Об этом и пойдет речь в этой статье.

Первый многорежимный модем с поддержкой LTE TDD

Первый многорежимный модем с поддержкой LTE TDD

Huawei E392 поддерживает несколько стандартов связи. Кроме LTE TDD это: UMTS, GSM и CDMA. Новый модем способен работать на скорости до 100 мегабайт в секунду. Это в двадцать раз быстрее, чем в сетях 3G.

Самый маленький USB модем

Huawei Hi-Universe E369

Похоже, что компания Huawei решила с самого начала громко заявить о себе на российском рынке не только в сегменте мобильных телефонов и планшетных компьютеров. Недавно было объявлено о начале продаж нового USB модема.

Начало продаж роутеров HUAWEI E355 И HG231F

HUAWEI E355 И HG231F

На прилавках российских салонов связи появились маршрутизаторы Huawei E355 3G и HG231f. Об одном из них мы уже подробно рассказывали вам.

Напомним вкратце, что Е355 – это полноценный Wi-Fi роутер размером с обычную флешку. Для работы достаточно сим-карты и источника питания, причем им может послужить не только USB-вход вашего ноутбука или компьютера, но и переносной аккумулятор и даже обычная розетка.

Обзор модема HUAWEI E369

HUAWEI E369

Модем Huawei E369 поставляется в небольшой картонной упаковке вместе с кратким руководством и предупреждением о безопасности. Само по себе устройство внешне мало отличается от других подобных. Дизайн минималистический, но достаточно привлекательный. Края корпуса закруглены. Пластик хорошего качества.
Размеры модема – 65 x 24,5 x 8 мм, вес – 20 граммов.

Обзор ADSL-модемов ZyXEL P660RT2/RU2

188641

В продолжение темы об ADSL-модемах рассмотрим новые продукты компании ZyXEL, которая успешно зарекомендовала себя на российском рынке. Итак, перед нами P660RT2 EE и более серьёзная версия P660RU2 EE – два современных бюджетных модема с поддержкой технологии ADSL2.
Оба модема разрабатывались для домашнего использования, однако они прекрасно подходят и для работы в малом офисе. Ethernet-порт RJ-45 позволяет подключить к Интернету один компьютер напрямую через сетевую карту либо установить соединение для нескольких компьютеров, используя обыкновенный коммутатор (встроенные в модем маршрутизатор, механизм трансляции сетевых адресов, а также DHCP-сервер дают такую возможность). Модель P660RU2 EE оснащена USB-портом, который позволяет подключиться к компьютеру без использования сетевой карты, а к освободившемуся Ethernet-порту можно подключить телевизионную приставку-декодер для просмотра интерактивного телевидения (такого как «Стрим ТВ»).

Расцвет модемной эпохи

152

Ты можешь спросить: «А почему, собственно, все U.S. Robotics да U.S. Robotics? Где были все остальные гранды модемной индустрии?». А ведь действительно, где? В 80-х годах распространенность модемов была очень низка. Интернет только начинал развиваться, модемы использовались исключительно в корпоративных целях. Поэтому выгода их производства была под большим вопросом. С начала 90-х популярность и распространенность модемов начинает потихонечку расти, и модемы появляются у обычных пользователей. Именно в 90-х на рынок выходят те самые гранды, которые хорошо известны и сейчас. В 1991 CCITT принимает рекомендацию V.32bis с увеличенной скоростью передачи в 14400 бит/сек. В этом же году компания ZyXEL представляет свой первый модем с поддержкой данного стандарта. А в следующем году выпускает первый голосовой модем с реализаций функций факса и автоответчика, ZyXEL U-1496. Но самое интересное начинается в середине 90-х. В 1994 принимается стандарт V.34 со скоростью передачи данных 28800 бит/сек. U.S. Robotics выпускает легендарную модель Courier V.Everything, поддерживающий все протоколы серии V.* и все фирменные технологии U.S. Robotics.

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • >