Daily Archives: 02.08.2012

Wi-Fi точка доступа D-Link DAP-1150

DAP-1150

Распространение компьютерной техники уже не ограничивается одним ПК в одном доме. Часто устройств, нуждающихся в интернете, намного больше, а почти все провайдеры обеспечивают для одного абонента только одно подключение к своему оборудованию, что заставляет соединяться со всемирной сетью поочередно. В таких условиях одновременный доступ в интернет для нескольких устройств без дополнительных промежуточных коммутаторов невозможен. Вторым фактором, необходимым большинству пользователей, является возможность исключить дополнительную прокладку кабелей для каждого устройства домашней сети. С решением подобных задач с избытком должна справиться недорогая точка доступа с программными возможностями маршрутизатора – D-Link DAP-1150.

Краткая история модемов

usr

История модемов началась задолго до компьютерной эры, в 30-х годах, когда появилась аппаратура, позволявшая передавать человеческую речь на большие расстояния, официально названая “аппаратурой тонального телеграфирования” и лишь особо продвинутыми специалистами называемая "модем". Вообще говоря, человеческая речь передается по телефонным проводам в виде колебаний электрического напряжения. Для того чтобы качество было безупречным, надо передавать колебания с частотами от 50 до 10.000 Гц. Но обеспечить передачу такого широкого диапазона частот слишком дорого, поэтому ограничиваются диапазоном частот, обеспечивающим удовлетворительную разборчивость речи, – от 300 до 3.400Гц.

ZyXEL Keenetic 4G

zyxel_keenetic_3

В новой линейке интернет-центров ZyXEL Keenetic появилась модель с индексом «4G», разработанная для постоянного подключения к мобильному Интернету через сотовые сети 3G и 4G с использованием популярных USB-модемов. ZyXEL Keenetic 4G объединяет в сеть несколько домашних или офисных компьютеров, обеспечивая для них одновременный доступ в Интернет в зоне действия услуг оператора мобильной связи GSM/EDGE, UMTS, CDMA2000 или WiMAX, а в перспективе — и LTE.