Daily Archives: 03.08.2012

Модем ZyXEL Omni 56K UNO

back

Потребительский обзор модема ZyXEL Omni 56K UNO

Отечественные пользователи с недоверием относятся к модемам с интерфейсом USB. А все оттого, что первые модемы с этим интерфейсом были очень примитивными: в них, как и в пресловутых win-модемах, отсутствовали многие аппаратные блоки – DSP-процессор, управляющий контроллер, ОЗУ и т.д., а кодированием и модуляцией-демодуляцией данных занимался центральный процессор. Такой модем был максимально дешевым (только USB-интерфейс, ЦАП/АЦП и согласование с линией), а потому и минимально функциональным и надежным. В итоге USB-модемы первого поколения проиграли конкурентную войну обычным внутренним модемам и практически ушли с рынка.

Модем D-Link DSL-2500U

DSL-2500U

Модем поставляется в картонной коробке-пенале, оформление которой в черно-оранжевых тонах характерно для многих упаковок сетевых устройств производства D-Link. На лицевой стороне коробки находится изображение самого модема в окружении фраз рекламного характера, повествующих о возможностях и преимуществах этого устройства. В частности, упоминается поддержка технологий ADSL 2/2+ и наличие в комплекте сплиттера. На боковых гранях размещены: список содержимого упаковки, основные характерные особенности модема и минимальные системные требования к компьютеру, подключающемуся через него к сети Интернет. Также здесь есть информация о версиях аппаратной части и прошивки, серийный номер и МАС-адрес модема, знаки соответствия различным стандартам, сообщение о праве производителя изменять спецификацию изделия без уведомления.

3G модем Huawei e1550

huawei-e1550-1

В данной статье речь пойдёт о USB-модеме E1550, созданном компанией Huawei Technologies Co., Ltd.

Знакомство с модемом Huawei E1550
Huawei E1550 представляет собой миниатюрный беспроводной скоростной 3G модем, обладающий USB интерфейсом и устройством для чтения карт памяти microSD. Модем обладает интегрированной антенной, а также осуществляет технологию разнесенного приема для 3G UMTS частот, что качественно улучшает приём внутри зданий и в зонах с недостаточно сильным сигналом. Удивительной особенностью модема Huawei E1550 является возможность использования устройства в качестве мобильного телефона. То есть, если Вы имеете микрофон или гарнитуру, смело можете звонить друзьям и озадачивать их тем фактом, что звоните с модема!