Daily Archives: 04.08.2012

Обзор ADSL-модемов ZyXEL P660RT2/RU2

188641

В продолжение темы об ADSL-модемах рассмотрим новые продукты компании ZyXEL, которая успешно зарекомендовала себя на российском рынке. Итак, перед нами P660RT2 EE и более серьёзная версия P660RU2 EE – два современных бюджетных модема с поддержкой технологии ADSL2.
Оба модема разрабатывались для домашнего использования, однако они прекрасно подходят и для работы в малом офисе. Ethernet-порт RJ-45 позволяет подключить к Интернету один компьютер напрямую через сетевую карту либо установить соединение для нескольких компьютеров, используя обыкновенный коммутатор (встроенные в модем маршрутизатор, механизм трансляции сетевых адресов, а также DHCP-сервер дают такую возможность). Модель P660RU2 EE оснащена USB-портом, который позволяет подключиться к компьютеру без использования сетевой карты, а к освободившемуся Ethernet-порту можно подключить телевизионную приставку-декодер для просмотра интерактивного телевидения (такого как «Стрим ТВ»).

Расцвет модемной эпохи

152

Ты можешь спросить: «А почему, собственно, все U.S. Robotics да U.S. Robotics? Где были все остальные гранды модемной индустрии?». А ведь действительно, где? В 80-х годах распространенность модемов была очень низка. Интернет только начинал развиваться, модемы использовались исключительно в корпоративных целях. Поэтому выгода их производства была под большим вопросом. С начала 90-х популярность и распространенность модемов начинает потихонечку расти, и модемы появляются у обычных пользователей. Именно в 90-х на рынок выходят те самые гранды, которые хорошо известны и сейчас. В 1991 CCITT принимает рекомендацию V.32bis с увеличенной скоростью передачи в 14400 бит/сек. В этом же году компания ZyXEL представляет свой первый модем с поддержкой данного стандарта. А в следующем году выпускает первый голосовой модем с реализаций функций факса и автоответчика, ZyXEL U-1496. Но самое интересное начинается в середине 90-х. В 1994 принимается стандарт V.34 со скоростью передачи данных 28800 бит/сек. U.S. Robotics выпускает легендарную модель Courier V.Everything, поддерживающий все протоколы серии V.* и все фирменные технологии U.S. Robotics.

Модем Huawei E367 : новый скоростной флагман?

Huawei E367

Модем анонсирован как самое быстрое и «прогрессивное» на московском рынке устройство для передачи данных в сетях 3G. Ротатор, приятный внешний вид и заявленная скорость приема данных до 28.8 Мбит/с. Пока новинка, но вполне может стать массовой моделью.

Скорость и ее цена
Стоимость нового модема Huawei E367 в салонах МегаФона составит стандартные (для скоростных устройств) 1999 руб., т.е. примерно вдвое дороже модемов предыдущего поколения. Стоит ли овчинка выделки мы детально обсудим ниже, но на данном этапе цена является разумной и конкурентоспособной. Когда и насколько подешевеет сказать трудно, но этим летом вряд ли. А весна — горячее время для продавцов, люди присматривают себе модемы и роутеры для дачи.